Две армии одного полуострова: фоторепортаж из Крыма

Макс Новиков Forbes Contributor
Репортаж фотокорреспондента Forbes Макса Новикова из Крыма - портреты украинских военных и бойцов без опознавательных знаков, которых называют "силами самообороны Крыма"

На Крымском полуострове сейчас можно насчитать представителей трех армий: это регулярные войска Украины, части Черноморского флота России и военные без опознавательных знаков, которых называют «силами самообороны Крыма». Последние сейчас контролируют или блокируют большинство ключевых военных объектов в Крыму. «Силы самообороны Крыма» появились недавно и перехватили контроль над военными базами у украинских военных.

Владимир Путин на пресс-конференции во вторник 4 марта опроверг версию о том, что это российские военнослужащие. «Это были местные силы самообороны... Посмотрите, как хорошо были подготовлены люди, которые орудовали в Киеве. Их, как известно, готовили на соответствующих базах на сопредельных территориях: в Литве, Польше и в самой Украине тоже... Вы видели, как они работают? Абсолютно профессионально, как спецназ. Почему вы думаете, что в Крыму должно быть хуже?». В том, что форма солдат «сил самообороны» похожа на российскую, для президента тоже нет ничего удивительного: «Вы посмотрите на постсоветское пространство. Там полно формы, которая похожа на форму… Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму». Министр обороны России Сергей Шойгу тоже назвал «чушью и провокацией» фото и видеоматериалы со свидетельствами принадлежности «сил самообороны» к российской армии.

"Силы самообороны Крыма" и украинские военные - в репортаже фотокорреспондента Forbes Максима Новикова.

Новости партнеров