К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

День траура: Москва оплакивает погибших в метро

    День траура: Москва оплакивает погибших в метро
    Среда 16 июля в Москве объявлена днем траура по погибшим при крушении поезда в метро, количество которых достигло уже 23 человек.

    В среду в Москве объявлен траур по погибшим при крушении поезда в метро, в результате которого погибли 23 человека, около 200 пострадали. В городе приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия. Погибших оплакивают и в Киеве – украинцы несут цветы, зажигают свечи у посольства России на Украине. Движение поездов на синей ветке метро до сих пор ограничено. Восстановительные работы в тоннеле будут вестись до вечера четверга, заявил мэр столицы Сергей Собянин. "В течение сегодняшнего и завтрашнего дня эта ветка работать не будет, постараемся возобновить ее работу в конце завтрашнего дня", - сказал он.

    ИТАР-ТАСС

    В среду в 31-й больнице скончался еще один из пострадавших в результате аварии в московском метро. Таким образом список погибших достиг 23 человек.

    Коммерсантъ

    Москвичи несут цветы к станциям "Славянский бульвар" и "Парк Победы", в перегоне между которыми произошло крушение поезда.

    Reuters

    В Москве в среду приспущены флаги, в учреждениях культуры отменены развлекательные мероприятия.

    Риа Новости

    Цветы у входа на станцию метро "Славянский бульвар". Восстановительные работы в тоннеле будут вестись до вечера четверга, сообщил Сергей Собянин.

    Риа Новости

    Флаг города Москвы с траурной лентой у в хода на станцию метро "Театральная". В московских храмах города будут молиться об упокоении погибших и о здравии пострадавших.

    ИТАР-ТАСС

    Восстановительные работы начались вечером во вторник сразу после того, как из разрушенного состава извлекли последних пострадавших.

    PhotoXpress

    Жители Киева несут цветы, зажигают свечи и оставляют соболезнования у здания посольства России на Украине.

    Риа Новости

    Киевляне зажигают свечи у монумента Дружбы Народов в память о погибших в катастрофе в московском метро.

    AFP·EAST-NEWS

    Цветы у станции метро "Парк победы".

    ИТАР-ТАСС

    Мэр Москвы Сергей Собянин возлагает цветы в день траура.

    ИТАР-ТАСС

    Следователи задержали двух сотрудников московского метро по уголовному делу, возбужденному после крушения поезда, - мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова. Они уже допрошены, в ближайшее время им будут предъявлены обвинения, сообщил представитель СК.

    Риа Новости

    Доноры пришли, чтобы сдать кровь для пострадавших в НИИ скорой помощи имени Н.В.Склифосовского, куда были доставлены пострадавшие в катастрофе поезда.

    Риа Новости

    В НИИ Склифосовского за сутки поступили 18 пациентов, 12 из них были госпитализированы, еще шести была оказана помощь амбулаторно.

    Коммерсантъ

    Всего при крушении поезда пострадали более 200 человек, 23 пассажира погибли. Машинист попавшего в аварию поезда метро выжил и в среду вечером пришел в сознание.


    ИТАР-ТАСС

    Пока не окончены восстановительные работы, вход на станцию метро "Славянский бульвар" временно закрыт.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+