К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ельцин против парламента: 20 лет назад танки расстреляли Белый дом

Ельцин против парламента: 20 лет назад танки расстреляли Белый дом
Самые яркие кадры событий октября 1993 года

Ровно 20 лет назад — в начале октября 1993 года — Россия оказалась на грани гражданской войны. Острый конфликт президента Бориса Ельцина и его сторонников с парламентом перерос в уличные столкновения, вооруженное противостояние, кровопролитие. И завершился трагическим зрелищем: на виду у страны и всего мира танки, подконтрольные одной ветви власти, прямой наводкой перед телекамерами расстреляли политических оппонентов. До сих пор российское общество остается расколотым в оценке октября 1993 года. Для одних это кровавый переворот, для других — неизбежный этап становления демократии. В галерее Forbes — хроника драматических событий.

Читайте также последнее интервью первого министра обороны России Павла Грачева Петру Авену и Альфреду Коху «Ельцин всех нас кинул» и материал Кирилла Родионова «Кризис-1993: как неумение договариваться довело до стрельбы».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+