К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Этот день в истории бизнеса: первый сказочник Голливуда и Christie’s

    Этот день в истории бизнеса: первый сказочник Голливуда и Christie’s
    5 декабря аукционный дом Christie’s провел первые торги, родился Уолт Дисней, а немец Эрнст Литфас получил первое разрешение на размещение рекламы на тумбах
    Первые торги Christie’s
    Fotobank·Getty Images

    Первые торги Christie’s

    5 декабря 1766 аукционный дом Christie’s провел первые торги.

    Английский антиквар Джеймс Кристи начал свой бизнес с продажи живописи, мебели, редких вин и ювелирных изделий. Первые крупные торги  прошли в 1795 году, когда была продана студия художника Джошуа Рейнолдса за 25 тыс. фунтов стерлингов.

    В разные годы на аукционах выставлялись работы Ван Гога, Леонардо да Винчи, Рембрандта. Самым дорогим в истории Christie’s лотом стала картина Пабло Пикассо «Обнаженная, зеленые листья и бюст», проданная за $106,5 млн.

    Cегодyя Christie’s имеет представительства в 35 странах мира. Ежегодно аукционный дом проводит более 450 торгов в 80 категориях. Cуммарная выручка от продаж аукционного дома по итогам 2011 года составила $5,7 млрд.

    Рекламные тумбы
    Diomedia

    Рекламные тумбы

    5 декабря 1854 года немец Эрнст Литфас получил первое в истории разрешение на размещение объявлений на рекламных тумбах.

    Первую  афишную тумбу установили уже в июле 1855 года. На ее открытии исполнялась “рекламная полька”, специально сочиненная для мероприятия.

    В течение следующего года количество рекламных тумб увеличилось до 150 штук.

    В Германии эти рекламные площади называются “колонной Литфаса”. Однако в мире они известны как “тумба Морриса”, которая носит имя парижского печатника Габриэля Морриса. Однако он получил разрешение на размещение рекламы на тумбах только в 1863 году

    Уолт Дисней
    Fotobank·Getty Images

    Уолт Дисней

    5 декабря 1901 года  в Чикаго родился основатель Walt Disney Production Уолт Дисней.

    До 18 лет он работает разносчиком газет и водителем санитарной машины.

    Первые шаги в анимации Дисней сделал в 1919 году, когда устроился художником на студию кинорекламы, но потом решил создать свою студию анимации. Попытка оказалась неудачной – фирма обанкротилась.

    В 1923 году он переезжает в Лос-Анджелес, где с братом Роем пробует вновь начать свое дело. Так, появляется небольшая студия The Walt Disney Company.

    Популярность диснеевский мультиков началась с кролика Освальда. Легендарный Микки Маус появляется в 1928 году. С мышонком снят первый в истории рисованный мультфильм со звуком – «Пароходик Вилли».

    Позже появляются герои, ставшие символами компании - Плуто, Гуфи, Дональд Дак. Скончался Уолт Дисней 15 декабря 1966 года от рака легких. Через два года он был посмертно награжден высшей наградой США – Золотой медалью Конгресса.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+