К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Этот день в истории бизнеса: инициатор Уотергейта и Deutsche Grammophon

    Этот день в истории бизнеса: инициатор Уотергейта и Deutsche Grammophon
    6 декабря основаны газета The Washington Postи компания Deutsche Grammophon — один из главных лейблов классической музыки, скончался нобелевский лауреат по экономике Ричард Стоун
    The Washington Post

    The Washington Post

    6 декабря 1877 года Стилсон Хатчинс основал The Washington Post, которая стала первой вашингтонской газетой, выходившей 7 дней в неделю.

    Газета сыграла ключевую роль в Уотергейтском скандале, закончившемся отставкой президента Ричарда Никсона. Журналисты издания Боб Вудворд и Карл Бернстайн опубликовали серию материалов о группе взломщиков, предположительно связанных с администрацией Никсона, которые проникли в штаб демократического кандидата в президенты Джорджа Макговерна в столичном отеле «Уотергейт». Взломщики пытались установить прослушивающие устройства.

    The Washington Post получила 47 Пулитцеровских премий. В 2012 году тираж газеты превышал 500 000 экземпляров в будни и 700 000 по воскресеньям.

    Deutsche Grammophon
    Diomedia·Science Photo Library RM·LIBRARY OF CONGRESS

    Deutsche Grammophon

    6 декабря 1898 года Эмиль Берлинер основал в Ганновере компанию Deutsche Grammophon, которая является одним из самых узнаваемых лейблов классической музыки.

    В 1930-х годах компания вошла в Siemens & Halske AG. Сегодня является дочерней компанией Universal Music Group.

    Фирма контролирует около 40% мирового рынка классической музыки. С Deutsche Grammophon сотрудничают симфонический оркестр Кливленда, филармонические оркестры  Лос-Анджелеса и Нью-Йорка и многие другие.

    Нобелевский лауреат Ричард Стоун
    Fotolink·AP Photo

    Нобелевский лауреат Ричард Стоун

    6 декабря 1991 года скончался лауреат Нобелевской премии по экономике Ричард Стоун.

    Он родился в 1913 году в Лондоне. Экономику начал изучать в Кембриджском университете, после окончания которого занимался экономической статистикой.

    Первый научный труд ученого «Национальный доход и расходные статьи национального бюджета» был написан при участии двух других знаменитых экономистов — Дж. Кейнса и Дж. Мида — после совместного исследования финансового положения Великобритании.

    Вклад Роберта Стоуна в макроэкономическую теорию связан с разработкой новой модели национальных счетов. В 1984 Ричард Стоун получил Нобелевскую премию за вклад в развитие экономики.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+