К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Этот день в истории бизнеса: патент на компьютерную игру и крупнейшее слияние

    Этот день в истории бизнеса: патент на компьютерную игру и крупнейшее слияние
    14 декабря была одобрено слияние AOL и Time Warner, основана NASCAR и получен первый патент на компьютерную игру.
    Основание NASCAR
    Fotobank·Getty Images

    Основание NASCAR

    14 декабря 1947 года американец Билл Франс-старший основал Национальную ассоциацию гонок серийных автомобилей (NASCAR). Его целью было объединение любительских гонок, которые проходили на юго-востоке США. Через два года были проведены 3 первых чемпионата — Strictly Stock (только серийные автомобили),  Modified (модифицированные) и Convertible (открытые). NASCAR быстро стал популярен среди гонщиков из-за высоких призов, небольших затрат на участие и выбора хороших трасс. На каждую гонку продается 145 000 билетов, цена которых варьируется от $50 до $96. Зрители ежегодно тратят на продукцию с логотипом гонок более $3 млрд.

    Первый патент на компьютерную игру
    Fotobank·Getty Images

    Первый патент на компьютерную игру

    14 декабря 1948 года был получен первый патент на компьютерную игру. Создателями игры были Томас Т. Голдсмит-младший и Эстл Рей Манн. Она представляла собой ракетный симулятор, которой напоминал радар Второй мировой войны. Игра никогда не рекламировалась и не продавалась. Из-за отсутствия вычислителя в самом игровом аппарате ракетный симулятор не считают настоящей компьютерной игрой.

    Слияние AOL и Time Warner
    Fotobank·Getty Images

    Слияние AOL и Time Warner

    14 декабря 2000 года Федеральная торговая комиссия одобрила слияние крупнейшего мирового интернет-провайдера AOL и медиаимперии Time Warner.  

    Компании объявили о своем слиянии еще в 1999 году. Стоимость сделки оценивалась в $109 млрд. Федеральная торговая комиссия 11 месяцев изучало условия слияния и в итоге единогласно проголосовала за. В результате сделки был образован медиагигант стоимостью $350 млрд — это слияние стало крупнейшим в истории. Однако через два года стало понятно, что «слияние века» может стать одной из самых неудачных сделок в истории интернет-индустрии.

    В 2002 году AOL Time Warner зафиксировала рекордный убыток — $99 млрд. В итоге к концу 2009 года AOL и Time Warner разделились.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+