К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Этот день в истории бизнеса: крупнейший офис и последняя серия «Санта-Барбары»

    Этот день в истории бизнеса: крупнейший офис и последняя серия «Санта-Барбары»
    15 января завершилось строительство крупнейшего в мире офиса, в Аргентине по вине компании Shell произошел самый серьезный разлив нефти в пресных водах, вышла последняя серия «Санта-Барбары» и была основана Le Figaro
    Крупнейший в мире офис
    Fotobank·Getty Images

    Крупнейший в мире офис

    15 января 1943 года было закончено строительство Пентагона, который считается крупнейшим в мире офисным зданием.

    Закончили чтение тут

    Пентагон, в котором размещается Министерство обороны США, был спроектирован архитектором Джорджем Бергстромом. Строительство этого здания в форме правильного пятиугольника началось 11 сентября 1941 года и завершилось уже через 16 месяцев.

    В Пентагоне, который занимает площадь 116 000 кв. м, расположено 13 лифтов, 19 эскалаторов, 131 лестница и 7754 окна.  Суммарная длина коридоров составляет 28 км. Однако, несмотря на такие огромные размеры, перемещение между двумя любыми точками здания составляет всего 7 минут.

    В здании работают 25 000 человек, которые в день совершают 200 000 звонков, а ежемесячно получают и отправляют 1,2 млн писем. Для сотрудников создано 8770 парковочных мест, которые занимают 270 000 кв. м.

    Строительство этого грандиозного офиса обошлось бюджету в $132,6 млн.

    Самый серьезный разлив нефти в пресных водах
    Foto SA·Corbis

    Самый серьезный разлив нефти в пресных водах

    15 января 1999 года танкер нидерландско-голландской компании Royal Dutch Shell (№4 в  списке крупнейших публичных компаний Forbes) столкнулся с другим танкером на озере Магдалена в Аргентине.

    Закончили чтение тут

    Авария привела к разливу 6000 кубометров нефти, что стало крупнейшим в мире подобным инцидентом в пресных водах.

    Последняя серия «Санта-Барбары»

    Последняя серия «Санта-Барбары»

    15 января 1993 года на американском канале NBS вышла последняя серия «Санта-Барбары» — одной из самых популярных в истории мыльных опер.

    Закончили чтение тут

    Сериал снимался с июля 1984 года, и за 9 лет зрители увидели 2173 серии. Следует отметить, что зрители прохладно отнеслись к первым эпизодам саги, а критики и вовсе называли ее «худшей программой телевидения». Тогда сценаристы с помощью землетрясения и серийного убийцы убрали из сюжета некоторых персонажей, после чего рейтинги начали расти.

    Однако уже через три года сериал столкнулся с новым падением рейтингов. К 1993 году они стали катастрофически низкими, после чего было принято решение прекратить съемки сериала.

    «Санта-Барбара» стала событием в истории телевидения. Сериал показывали в 33 странах мира, она три раза подряд выигрывала премию «Эмми» как лучшая дневная драма. Сериал смотрели даже в Белом доме. Когда актриса Луис Сорель из-за взрыва в туннеле временно потеряла зрение, президент страны Рональд Рейган прислал ей письмо, в котором пожелал скорейшего выздоровления.

    В России «Санта-Барбару» показывали 10 лет — со 2 января 1992 по 17 апреля 2002 года.

    Появление Le Figaro
    East News·AFP·ImageForum

    Появление Le Figaro

    15 января 1826 года Этьеном Араго и Морисом Алуа была основана французская ежедневная газета Le Figaro. Свое название издание получило в честь героя пьес Бомарше. Девизом газеты стала фраза из пьесы «Женитьбы Фигаро» «Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна».

    Закончили чтение тут

    Первые годы Le Figaro была «бульварным» изданием и выходила нерегулярно. В  1854 году ее приобретает французский журналист Ипполит де Вильмесан.  При нем газета переориентировалась на аристократов и буржуа и освещала в основном общественно-политическую жизнь Парижа. Новая концепция Le Figaro пришлась по вкусу читателям, и дела газеты пошли в гору. Это позволило Вильмесану уже в 1866 году превратить газету в ежедневную.

    В середине следующего века в дополнение к газете стали выходить различные приложения. По понедельникам читатели получали спортивное Le Figaro Entreprises, в четверг —  литературное Le Figaro litteraire. В среду выходил путеводитель по культурной жизни Парижа Le Figaroscope, в 1979 году издатели добавили специальное дамское приложение — Madame Figaro.

    Сегодня газета является одним из наиболее авторитетных французских изданий (наряду с Le Monde и Liberation) и принадлежит миллиардеру и консерватору Сержу Дассо. Тираж  издания составляет более 330 000 экземпляров.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+