К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Bentley презентовала в Подмосковье люксовый внедорожник. Видео

Bentley презентовала в Подмосковье люксовый внедорожник. Видео
Цены на новый автомобиль, который пойдет в серию не раньше 2015 года, ожидаются от 12 млн рублей

В пятницу в Россию приехал первый внедорожник в истории Bentley - EXP 9 F - новая цель для любителей быстрых паркетников вроде Porsche Cayenne и Range Rover Sport.

Как ни странно, автомобиль не привезли на ММАС-2012, а показали на закрытом приеме в Барвихе в присутствии 20 человек – клиентов и журналистов. Мировая премьера британского концепта прошла в марте этого года на Женевском автосалоне, а в июле руководство Bentley заявило, что серийное производство EXP 9 F начнется к 2015 году.

Люксовый внедорожник Bentley планируется выпускать как минимум с двумя вариантами двигателей – это 6-литровый твинтурбо V12 мощностью 600 л.с. и V8 с двойным турбонаддувом объёмом 4.0 литра и мощностью 500 л.с. И всё это в комплекте с 8-ступенчатой АКПП и огромными 23-дюмовыми колесами. Тренд на экономичность в Bentley впервые собираются поддержать версиями с гибридным и дизельным двигателями.

 

Цены на кроссовер ожидаются от двенадцати миллионов рублей. По заверению генерального директора Bentley Motors Вольфганга Дюрхаймера, это будет самый дорогой автомобиль как в классе, так и в парке Bentley. В интерьере автомобиля полированное дерево, мягкая и грубая кожа, тачскрин-мониторы iPad качества, металлические крутилки и кнопки. Вместительный багажник концепта превращается в лавочку с набором для люксового пикника, в серийной версии предполагается установка третьего ряда сидений.

Глава Bentley Motors в России Гюнтер Берингер не сомневается в успехе нового внедорожника: «В России каждая третья проданная машина – это внедорожник или кроссовер. А в планах Bentley продавать около 3,5 тысяч кроссоверов в год, поэтому для нашего SUV проекта российский рынок – один из самых важных». Появятся ли у кроссовера Bentley прямые конкуренты за три года, оставшихся до старта? "Майбаха" больше нет, а Rolls-Royce все-таки едва ли задумается в ближайшее время о быстром кроссовере.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+