К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сергей Галицкий: «Главное на Кубани — быстрее вернуть людей к нормальной жизни»

фото ИТАР-ТАСС
Основатель крупнейшей российской розничной сети «Магнит» родом с Кубани — там основа его империи. В интервью он рассказывает о последствиях наводнения для людей и для бизнеса

Сергей Галицкий, основатель крупнейшей российской розничной сети «Магнит» (№ 25 в списке Forbes, состояние $4,9 млрд), рассказал Forbes о помощи, которую оказывает его компания пострадавшим в Крымске, и о том, как восстанавливают разрушенные наводнением магазины сети.

— Вы активно комментируете в твиттере ситуацию в Крымске, что происходит с жителями города, с магазинами компании, и помощь, которую оказывает «Магнит».

— Я постоянно на связи, координирую помощь людям и восстановление магазинов. Вчера в Крымске побывал наш генеральный директор, а за эти дни — все наше руководство.

 

— «Магнит» оказывает помощь пострадавшим?

— К нам сразу обратилась краевая администрация, они выделили автобусы, а мы доставили 3000 наборов  продуктов первой необходимости.

— Оказывали помощь деньгами?

— В Крымске больше 200 человек наших работников, и тем, кто пострадал, мы будем помогать.

— Сколько у вас магазинов в Крымске и сколько из них пострадали?

 

— У нас там 8 магазинов и гипермаркет. Пострадали все. Сейчас в городе находится около 200 человек наших строителей, работают и днем, и ночью. В первый же день мы восстановили работу четырех магазинов, подключив к ним дизель-генераторы, за вчерашний день открыли еще два магазина и еще два запустим в течение двух недель. Гипермаркет пострадал больше всего — он принял на себя удар волны. Его мы восстановим к 1 августа.

— Где-то в крае еще пострадали магазины вашей сети?

— Из-за отключения электричества ущерб нанесен магазинам в Дивноморске и Геленджике. У нас запасено много генераторов, поэтому подключаем магазины через них.

— Велики ли потери компании?

— У нас большая компания, поэтому сравнительные потери ничтожны.

— Сколько времени потребуется на восстановление города, пострадавшей инфраструктуры в крае?

— С моей стороны было бы непрофессионально давать такие оценки. Главное — быстрее вернуть людей к нормальной жизни. Надеюсь, что это будет проще, чем если бы наводнение произошло, например, глубокой осенью.

— Что сейчас самое важное в такой ситуации?

— Сначала нужно наладить жизнь людей, а потом разбираться. Тот, кто ищет сейчас виновных, тратит энергию зря. Здесь благодатная, но неспокойная природа, горные реки, инфраструктура сами знаете какая, квалификация специалистов тоже. Но что сейчас важнее, кого-то наказать или вернуть город к жизни? Чего точно не надо делать, это искать в этот момент виноватых. Время разбора полетов еще придет.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+