К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Иностранные туристы смогут получать многократные визы в Россию сроком до полугода


Иностранные туристы получили возможность оформлять многократные визы в Россию на срок до шести месяцев. Для этого у них должно быть подтверждение туроператора или забронированный номер в гостинице

Иностранцы смогут оформить многократные туристические визы в Россию на срок до шести месяцев. Соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин, оно опубликовано на официальном портале правовой информации.

В нем уточняется, что для получения многократной визы на полгода туристам необходимо получить подтверждение туроператора, состоящего в едином федеральном реестре, или забронировать номер в гостинице, внесенной в федеральный перечень отелей.

Закон, упрощающий оформление российских виз для иностранцев и позволяющий получить визу сроком до шести месяцев, вступил в силу 25 августа. До этого обыкновенная туристическая виза выдавалась иностранцам на срок до одного месяца или на основе принципа взаимности — на срок до шести месяцев. Новый закон позволяет выдавать полугодовые визы вне зависимости от политики других стран в отношении российских туристов.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+