К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Путин сообщил об уходе на самоизоляцию


Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями COVID-19 в его окружении он должен уйти на самоизоляцию. В мероприятиях ОДКБ и ШОС он примет участие в режиме видеоконференции

Президент Владимир Путин заявил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определенного периода времени соблюдать режим самоизоляции. Об этом он сказал в ходе телефонного разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, сообщается на сайте Кремля. 

С учетом этого Путин примет участие в запланированных на этой неделе в Душанбе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседании совета глав членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также совместном заседании глав членов ОДКБ и ШОС в режиме видеоконференции.  

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что Путин был в контакте с несколькими заболевшими коронавирусом, но сам он абсолютно здоров, передает «Интерфакс». «Безусловно, известно, кто заболел в окружении президента. Изоляция — она не влияет непосредственно на работу президента, но просто сейчас очных мероприятий какое-то время не будет. Но, опять же, это не влияет на интенсивность: президент в режиме видеоконференции продолжает свою деятельность», — сказал Песков журналистам во вторник.

Реклама на Forbes

В понедельник Путин допустил свой уход на карантин из-за COVID-19, отметив: «Даже в моем окружении проблемы возникают с этим ковидом. Я думаю, мне самому скоро на карантин придется. Много людей болеет вокруг». Однако Песков после этого заявил, что Путин выразился «образно», и отметил, что в графике главы государства никаких изменений из-за ситуации с коронавирусом нет.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021