К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Турция разъяснила правила въезда для привитых «КовиВаком» и «ЭпиВакКороной»


Турция сообщила, что будет принимать сертификаты о вакцинации только препаратами, которые одобрили ВОЗ или Минздрав республики. Из российских вакцин под это правило попадает только «Спутник V». Привитым другими препаратами придется сдавать ПЦР-тест или тест на антиген

Туристы, прибывающие из России, при въезде в Турцию должны представить либо документ о перенесенном за последние шесть месяцев COVID-19, либо документ о вакцинации двумя дозами препарата, одобренного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или разрешенного для экстренного использования в Турции. При этом с момента введения второй дозы вакцины должно пройти не меньше 14 дней. Об этом сообщается на сайте посольства России в республике. 

Если турист не может предъявить ни один из этих документов, у него должен быть отрицательный ПЦР-тест, полученный не раньше чем за 72 часа, или отрицательный результат экспресс-теста на антиген, выполненного за последние 48 часов.

«Для туристов, представивших при въезде в Турцию документы о вакцинации или перенесенном заболевании, в настоящее время не имеется препятствий для путешествий внутри страны на самолете, поезде или автобусе с указанными документами», — приводит российское посольство сообщение турецких властей.

Реклама на Forbes

Уточняется, что туристы, въехавшие в страну с отрицательными результатами теста ПЦР или экспресс-теста на антиген, могут предъявлять их для поездок на общественном транспорте, если не прошло 72 часа и 48 часов соответственно. В случае истечения срока действия результатов теста для поездки на общественном транспорте внутри страны тест придется сдать повторно.

Ранее 16 сентября Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на информацию на сайтах туроператоров ANEX Tour и PEGAS Touristik сообщила, что Турция с 14 сентября перестала принимать без ПЦР-тестов россиян, привитых препаратами «КовиВак» и ЭпиВакКорона». 

На прошлой неделе Турция заявила, что не будет учитывать при въезде и вакцинацию от COVID-19 однокомпонентными препаратами, в том числе российским «Спутником Лайт». Тем, кто прививался такими вакцинами, также придется предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021