К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин предложил выплатить блокадникам Ленинграда по 50 000 рублей


Путин предложил выплатить по 50 000 рублей блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда. Люди должны получить деньги без волокиты, отметил президент

Президент Владимир Путин предложил организовать единовременную выплату в 50 000 рублей блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда. Об этом пишет ТАСС.

«В связи с 80-летней годовщиной открытия «Дороги жизни» [единственная транспортная магистраль через Ладожское озеро, по которой снабжался блокадный Ленинград] предлагаю провести единовременную выплату гражданам России, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», — сказал Путин.

Президент уточнил, что речь идет о людях, которые постоянно проживают на территории России, а также в Латвии, Литве, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

 

Он также попросил губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова вместе с федеральными ведомствами уделить особое внимание вопросам, связанным с оформлением этой выплаты, чтобы люди смогли получить ее «своевременно, без волокиты и лишних бумаг».

Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. 

Ранее власти Москвы сообщили, что в этом году выплатят ветеранам войны и участникам обороны столицы по 20 000 рублей к годовщине декабрьского контрнаступления советских войск в битве за Москву. По словам мэра Сергея Собянина, выплату получат больше 1100 ветеранов — участников сражения. Столичное правительство каждый год выплачивает ветеранам битвы за Москву по 20 000 рублей с 2019 года. До этого размер выплат составлял 10 000 рублей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+