К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Минздрав начал исследовать совместное применение вакцин от коронавируса и гриппа


Минздрав начал испытывать совместное применение вакцин от коронавируса и гриппа. Пока ведомство рекомендует делать эти прививки с разницей в месяц, но, если придется выбирать, рекомендует отдать предпочтение иммунизации от COVID-19

В России начали исследования одновременного применения вакцин от гриппа и COVID-19, сообщил Минздрав на своей странице в Facebook.

«Ежегодно в осенне-зимний период наблюдается повышение заболеваемости гриппом и ОРВИ. В период пандемии коронавирусной инфекции опасно также и наложение этих двух заболеваний», — говорится в сообщении. Избежать этого поможет вакцинация, отмечает ведомство, поэтому сегодня «остро стоит вопрос сочетания вакцин от гриппа и COVID-19».

Сейчас эксперты министерства проводят исследования безопасности и эффективности вакцин при их одновременном введении.

Реклама на Forbes

«На сегодняшний день, традиционным считается интервал между прививками в один месяц. Пока не будут получены данные исследования, этот интервал будет сохранен», — уточнил Минздрав.

Доклинические исследования для оценки безопасности и эффективности одновременного введения вакцин от коронавируса и гриппа уже идут на животных, сообщил глава ведомства Михаил Мурашко. По результатам тестов будут приниматься дальнейшие решения.

«Тем, кто пока не привился от коронавируса, рекомендуем в первую очередь пройти вакцинацию именно от этой инфекции, поскольку сегодня она наиболее опасна», — добавил Мурашко.

В начале сентября глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что первые результаты разработки единой российской вакцины против коронавируса и гриппа могут появиться к концу года. 

В апреле глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что к началу 2022 года госкорпорация планирует зарегистрировать собственную однофазную вакцину от COVID-19, которая также будет защищать и от гриппа. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021