К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Вице-президента Сбербанка заподозрили в мошенничестве


Вице-президент Сбербанка и экс-замминистра просвещения Марина Ракова стала фигурантом дела о хищении больше 50 млн рублей, узнали «Интерфакс» и «РИА Новости». Экс-чиновницу подозревают в мошенничестве с госконтрактами

Бывшая замглавы Минпросвещения, вице-президент Сбербанка Марина Ракова стала фигурантом дела о хищении больше 50 млн рублей, сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах. Источник «Интерфакса» уточнил, что ее подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По этой статье бывшему замминистра может грозить до 10 лет колонии.

По словам собеседника «РИА Новости», Ракову подозревают в мошенничестве с госконтрактами в сфере образования на сумму больше 150 млн рублей, которые были заключены в 2019 году. Находясь на посту замминистра просвещения, Ракова якобы пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, предназначенных для госконтрактов по проекту «Учитель будущего», уточнил он. Профильные экспертизы выявили в них признаки фальсификации отчетной документации по двум «научным изысканиям».

По данным источника «Интерфакса», Фонд новых форм развития образования привлек в качестве субподрядчика Московскую высшую школу социальных и экономических наук. Он также сообщил, что деньги при этом перечислялись компании «Учитель будущего». По двум контрактам работы так и не были выполнены, добавил собеседник агентства.

Реклама на Forbes

«В настоящее время Ракова находится на допросе, по результату которого будет решаться вопрос о ее мере пресечения», — рассказал источник «Интерфакса», добавив, что дело в отношении Раковой было возбуждено 9 августа. По его словам, в ближайшее время следствие проверит еще несколько контрактов на 150 млн рублей, которые курировала Ракова.

Во вторник, 28 сентября, у вице-президента Сбербанка дома и в рабочих кабинетах сотрудников банка, в том числе высокопоставленных, прошли обыски, рассказал источник «РИА Новости». В Сбербанке агентству рассказали, что дело против топ-менеджера не связано с деятельностью организации.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+