К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Собянин призвал ужесточить контроль санитарных правил в Москве


Собянин призвал усилить контроль за соблюдением санитарных правил в Москве. По его словам, власти готовы принять необходимые меры в случае ухудшения ситуации с коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости ужесточить контроль за соблюдением санитарных правил из-за роста заболеваемости коронавирусом. По его словам, власти Москвы будут контролировать ситуацию с коронавирусом и принимать необходимые меры в случае ухудшения. Об этом пишет «Интерфакс».

Собянин, в частности, рассказал, что в прошедшие выходные власти применили административные наказания к 34 крупным торговым центрам. По его словам, решения принимались на основании данных фото- и видеорегистрации. «Мы видим все торговые центры — как они работают, как они эффективно выполняют те требования, которые предусмотрены указом и предписаниями санитарных врачей», — отметил он.

За последнюю неделю заболеваемость COVID-19 в Москве выросла примерно на 30%, а госпитализация — больше чем на 20%, рассказал мэр Москвы, отметив, что пока эти показатели вдвое ниже пиковых значений. За последние сутки в Москве зарегистрировали 4410 новых случаев коронавируса — это максимальное количество заразившихся с 17 июля.

Реклама на Forbes

Ранее «Коммерсантъ» сообщил со ссылкой на данные тендера, что столичные власти потратят 175 млн рублей на модернизацию медицинской системы ЕМИАС, чтобы тщательнее анализировать данные по заболеваемости коронавирусом и находить людей, контактировавших с заразившимися. В частности, система сможет получать данные о заболевших школьниках, преподавателях и тех, кто с ними контактировал, а также вычислять контакты в учебных заведениях.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021