К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

США откроют границы для привитых одной из шести вакцин иностранцев


США официально заявили, что с ноября откроют границы для иностранцев, привитых одной из шести одобренных ВОЗ или местным регулятором вакцин. Российский «Спутник V» в их число не входит

США в ноябре разрешат въезд иностранцам, вакцинированным от COVID-19 препаратами, которые одобрила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) или местный регулятор. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

По словам представителя ведомства, речь идет о шести вакцинах. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на данный момент разрешило использование вакцин Pfizer и Moderna, а также препаратов Sinopharm и Sinovac, разработанных китайскими компаниями, писала ранее The Washington Post. ВОЗ одобрила для экстренного применения также вакцины Johnson & Johnson и AstraZeneca.

CDC также должен подробно описать исключения, под которые подпадают дети, которым пока нельзя делать прививки от коронавируса, а также туристы из стран, где есть проблемы с доступностью вакцин, уточняет Reuters.

Реклама на Forbes

Белый дом сообщил, что с ноября США откроют границы для большинства вакцинированных от коронавируса иностранцев, 20 сентября. Тогда не уточнялось, какие именно вакцины подойдут для пересечения американской границы.

Ограничения, по данным Reuters, планируется снять для пассажиров, прилетающих из 33 государств, включая страны шенгенского соглашения, Китай, Индию, Бразилию, Великобританию, Ирландию, ЮАР и Иран.

Ранее WP прогнозировала, что новые правила въезда в США могут коснуться сотен тысяч россиян. В 2019 году США посетили около 300 000 россиян, приводила газета данные Ассоциации путешествий США.

«Спутник V» одобрен в 70 странах с общим населением 4 млрд человек, что превышает 50% населения мира, указывает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Разработчик «Спутника V» рассчитывает, что ВОЗ одобрит вакцину до конца года. «Я думаю, что этот год мы закроем все-таки тем, что вакцина будет признана ВОЗ», — говорил руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Национального научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Владимир Гущин.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+