К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В России возбудили первое дело против физлица-иноагента


В России возбудили первое дело о неисполнении физическим лицом-иноагентом возложенных на него обязательств. Эта статья предусматривает штраф за первое нарушение до 10 000 рублей

В России возбудили первое дело против физического лица, признанного СМИ-иноагентом. Якутского активиста Степана Петрова, которого внесли в реестр СМИ-иноагентов полтора месяца назад, вызвали в управление Роскомнадзора для ознакомления с полицейским протоколом, сообщил ТАСС представитель его защиты. 

«Петров вызван в региональное управление Роскомнадзора для составления протокола по статье 19.34.1 Административного кодекса («Неисполнение иным лицом, информация о котором включена в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, установленных законодательством Российской Федерации требований в связи с признанием выполняющим функции иностранного агента»)», — сказал собеседник агентства.

Согласно российскому законодательству, активисту может грозить штраф на сумму до 10 000 рублей. 

Реклама на Forbes

Минюст внес Петрова в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, 20 августа этого года. Тогда же СМИ-иностранными агентами признали телеканал «Дождь», расследовательское издание «Важные истории» и еще шесть человек.

В июле Петров опубликовал открытое обращение в адрес генпрокурора Игоря Краснова и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой привлечь к ответственности главу Якутии Айсена Николаева, пишет Русская служба Би-би-си.

По данным на 12 октября, в реестр СМИ-иноагентов внесены 85 изданий, журналистов, активистов и организаций. Почти 70 из них попали в список в этом году.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+