К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Следствие попросило арестовать ректора Шанинки


Следствие попросило арестовать ректора Шанинки на два месяца. МВД сообщило, что его подозревают в хищении более 21 млн рублей

Следствие просит арестовать ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева до 7 декабря, сообщила пресс-служба Тверского суда Москвы.

О задержании Зуева стало известно 12 октября. МВД заявило, что его подозревают в хищении более 21 млн рублей у Фонда новых форм развития образования. Зуев вину не признал, сообщили посетившего его члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы. 

Ранее по делу о хищении денег Фонда новых форм развития образования арестовали экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марину Ракову, ее гражданского мужа и двоих бывших сотрудников фонда и бывшего исполнительного директора Шанинки. По версии следствия, Ракова, ранее возглавлявшая фонд, лоббировала заключение соглашений в рамках госконтрактов, работы по которым были оплачены, но не выполнены.  Шанинка была подрядчиком по контрактам, по которым Ракова якобы лоббировала выделение денег, ранее сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник. Ракова вину не признала.

Реклама на Forbes
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021