К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря


Северная Корея запустила как минимум одну баллистическую ракету на своем Восточном побережье Японского моря. Запуск осуществлялся из района Синпо, где дислоцируются подводные лодки КНДР и находится оборудование для испытательных стрельб баллистическими ракетами подводного базирования. Северная Корея ранее запускала из этого района ракеты других типов

Северная Корея запустила по меньшей мере одну баллистическую ракету в сторону Японского моря со своего Восточного побережья во вторник, 19 октября. О запуске сообщили в Южной Корее и Японии, передает Reuters.

По данным Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, баллистическая ракета была запущена около 10:17 по местному времени. Запуск производился из района Синпо на Восточном побережье КНДР. Здесь дислоцируются подводные лодки и располагается оборудование для испытательных запусков баллистических ракет подводного базирования. Ранее Северная Корея запускала из этого района ракеты разных типов. 

«Наши военные внимательно следят за ситуацией и поддерживают состояние готовности в тесном сотрудничестве с Соединенными Штатами, чтобы подготовиться к возможным дополнительным запускам», — цитирует агентство заявление Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

 

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что был зафиксирован запуск двух баллистических ракет. «Мне очень жаль, что Северная Корея совершила серию запусков ракет, начиная с прошлого месяца», — добавил Кисида.

По данным информационного агентства Yonhap, запуск баллистической ракеты состоялся, когда руководители разведывательных служб Соединенных Штатов, Южной Кореи и Японии должны были встретиться в Сеуле. Они планировали обсудить на встрече противостояние с Северной Кореей и другие вопросы.

Предыдущий запуск ракеты произошел в конце сентября. Тогда снаряд также упал в Японском море. В КНДР заявили, что провели испытание гиперзвуковой ракеты «Хвасон-8». Пуск был осуществлен утром 28 сентября на одном из полигонов в провинции Чагандо на севере страны.  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+