К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Pfizer оценила эффективность своей вакцины от коронавируса для детей в 91%


Pfizer оценила эффективность своей вакцины от коронавируса для детей 5-11 лет более чем в 90%. Если ее применение будет одобрено, вакцинация этой возрастной группы в США может начаться в ноябре

Вакцина от коронавируса, разработанная Pfizer и BioNTech, оказалась на 90,7% эффективна для детей в возрасте 5-11 лет включительно, заявил производитель. Об этом говорится в документе на сайте Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Детская доза вакцины представляет собой треть дозы для взрослых. Ее испытывали около 2250 детей этого возраста, которым с разницей в три недели вводили либо две инъекции вакцины, либо плацебо. Среди вакцинированных детей позднее выявили три случая заражения, тогда как среди получивших плацебо заболевших было 16. Но у вакцинированных детей симптомы болезни были слабее, чем у непривитых. Кроме того, испытания показали, что у детей, получивших уменьшенную дозу вакцины,   выработался такой же высокий уровень антител, что и у подростков, которым делали прививки обычной дозой, передает CNBC. 

Эксперты FDA планируют рассмотреть заявку Pfizer и BioNTech на одобрение вакцины для экстренного применения среди детей на следующей неделе, указывает Bloomberg. Если препарат будет одобрен, вакцинация детей может начаться с начала ноября. Сейчас в США одобрено использование вакцины Pfizer для подростков начиная с 12 лет.

 

По данным на 14 октября, в США было подтверждено около 1,8 млн случаев заражения коронавирусом детей возрасте от 5 до 11 лет и 143 смерти, указывает Pfizer со ссылкой на данные центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). В августе и сентябре в США зафиксировали рост заболеваемости COVID-19 среди несовершеннолетних на 419% по сравнению с показателями июня и июля, отмечает компания.

«Уровень смертности от COVID-19 у детей значительно ниже, чем у взрослых, но тем не менее COVID-19 входил в число 10 основных причин смерти детей в возрасте от 5 до 14 лет с января по май 2021 года в США», — заявила компания. 

Ранее CNBC со ссылкой на представителей органов здравоохранения и экспертов писал, что без вакцинации детей США не смогут сформировать коллективный иммунитет к коронавирусу. По данным правительства, дети составляют примерно 20% населения США.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+