К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Московские власти обсуждают несколько сценариев продления локдауна

Фото Sefa Karacan / Anadolu Agency via Getty Images
Мэрия Москвы обсуждает варианты продления локдауна после 8 ноября. Один из них — продление карантина еще на неделю, до 15 ноября. Обсуждается и более жесткий вариант продления ограничений — до 1 января 2022 года. Их введение будет зависеть от стабилизации ситуации с коронавирусом

Два источника Forbes на ресторанном рынке, а также федеральный чиновник рассказали, что московские власти обсуждают вариант продления локдауна до 15 ноября, в случае если заболеваемость коронавирусом в столице не начнет падать. Еще один источник на ресторанном рынке рассказал о существовании более жесткого варианта — продлении ограничений до 1 января 2022 года.  

Информацию о том, что в мэрии обсуждается вероятность продления локдауна до 15 ноября или до конца года, подтвердил источник среди управляющих торговыми центрами. «Рассматриваются разные сценарии, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации», — сказал он. 

Источник, близкий к мэрии, рассказал, что действительно разрабатываются сценарии продления карантина и они будут зависеть от распространения заболеваемости и роста цифр. Однако решение по точным датам продления карантина не принято, оно будет приниматься не ранее следующей недели, исходя из количества заболевших.

Реклама на Forbes

Источник Forbes на рынке услуг салонов красоты подтверждает, что московское правительство обсуждает продление локдауна до 15 ноября. «Но есть и сценарий, когда салонам красоты 8 ноября разрешат работать», — объясняет он.

Ранее о продлении локдауна еще на неделю сообщала «Медуза» (издание признано иноагентом). Источник URA.RU в столичной мэрии рассказал, что власти Москвы готовы продлить режим нерабочих дней в столице после 7 ноября, локдаун в городе может продлиться не менее месяца. 

25 октября оперштаб заявил, что продление нерабочих дней после 7 ноября не планируется. Решение ввести режим нерабочих дней в стране было принято на прошлой неделе. Жесткость и продолжительность ограничений выбирают региональные власти. В Москве с 28 октября прекратят работу рестораны, кафе, бары, торговые центры, кинотеатры и салоны красоты. 

При участии Марии Кокоревой и Татьяны Романовой

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021