К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Первый российский регион решил продлить QR-коды до 2022 года


Первый регион России решил продлить QR-коды до следующего года. Глава Псковской области сообщил, что систему расширят и сохранят на время новогодних праздников. В будущем она также «спроецируется на другие сферы экономики», добавил он

Власти Псковской области намерены расширить систему QR-кодов и сохранить ее на время новогодних праздников, то есть до начала 2022 года. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил глава региона Михаил Ведерников. 

«QR-коды останутся. Возможно, практика QR-кодов будет расширена и спроецируется еще на какие-то другие сферы экономики», — заявил губернатор. Он добавил, что правительство постарается сделать так, чтобы в области «все работало, но с соблюдением, конечно, тех требований, которые выставляет Роспотребнадзор» (цитата по ТАСС).

Сейчас система QR-кодов в Псковской области действует для доступа в кафе, рестораны, заведения досуга, фитнес-клубы и бассейны. В регионе до 7 ноября также установлены нерабочие дни. Ведерников сообщил, что власти рассчитывают выйти из них 8 ноября, но будут исходить из ситуации с COVID-19, пишет ТАСС.

 

За последние сутки в Псковской области зарегистрировали 285 новых случаев заражения COVID-19, следует из данных оперативного штаба. Общее число инфицированных в регионе, по данным оперативного штаба, составило 58 317 человек. Умерли за день четыре человека, всего с начала пандемии — 919 жителей.

На фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в регионе введены ограничения. Заведениям общепита запрещено работать по ночам, несовершеннолетние могут посещать торговые центры только в сопровождении взрослых. В нерабочие дни в области закрыты кинотеатры, театры, музеи, концертные и другие организации культуры, отмечает ТАСС.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+