К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Бывший министр энергетики умер от коронавируса


От коронавируса умер экс-министр энергетики Сергей Шматко. Это второй бывший федеральный министр, о кончине которого стало известно за последние два дня

Бывший министр топлива и энергетики Сергей Шматко умер от коронавируса, сообщил РБК представитель ООО «Артпол холдинг», президентом которого был экс-чиновник. По его словам, Шматко скончался в воскресенье, 7 ноября, в 52-й больнице. 

Минэнерго подтвердило факт смерти Шматко. Свои соболезнования по этому поводу выразил действующий глава ведомства Николай Шульгинов.

Шматко стал вторым бывшим федеральным министром, умершим 7 ноября. В тот же день ТАСС со ссылкой на источники  сообщил о кончине экс-министра путей сообщения, бывшего первого вице-президента РЖД Вадима Морозова. Один из собеседников агентства назвал причиной смерти Морозова
«последствия ковида». Корпоративная газета РЖД «Гудок» подтвердила информацию о смерти, не уточняя причин. 

Реклама на Forbes

Морозову было 67 лет. С октября 2003 по февраль 2004 года он возглавлял Министерство путей сообщения России (упразднено в марте 2004 года). С 2005 по 2015 год Морозов был вице-президентом РЖД.

Шматко было 55 лет. Он занимал пост министра топлива и энергетики с 2008 по 2012 год. C 2013 года несколько лет возглавлял совет директоров «Россетей». В 2013 году был назначен специальным представителем президента России по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики. 

 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+