К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Регионы раскрыли долю привитых среди попавших в больницы с COVID-19 пациентов


Доля привитых среди пациентов с COVID-19, попавших в региональные больницы, не превышает 18%, показал опрос РБК. Доля вакцинированных среди умерших от коронавируса оказалась ниже 1%

Среди пациентов, заболевших COVID-19 и оказавшихся в больницах, на долю привитых приходится от 0% до 18%, сообщил РБК по итогам опроса представителей органов власти и здравоохранения в российских регионах. 

В Подмосковье изданию сообщили, что из 10 335 человек, находящихся в стационарах, не были вакцинированы 82% пациентов. Московская область оказалась лидером среди опрошенных регионов по числу привитых в стационарах: из числа больных в госпиталях 18% уже сделали прививки. 

В Белгородской области и Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) доля привитых среди госпитализированных с коронавирусом достигла 12%, в Новгородской и Вологодской областях — 10%. В Санкт-Петербурге она составила от 8 до 10%, в Башкирии — 5–7%, в Калужской области — не более 5–7%.

 

В Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Липецкой областях, Карачаево-Черкесии, Коми, Мордовии и Севастополе изданию сообщили, что доля привитых среди оказавшихся в больницах не превышает 1%.

Опрос показал, что доля привитых среди умерших от коронавируса в региональных больницах оказалась меньше 1%. В Алтайском крае доля летальных исходов среди всех вакцинированных составила 0,01%, в Белгородской области — 0,4%, в Брянской — 0,49%, в Тверской — 0,04%, на Ставрополье — 0,007%.

В Калининградской области от коронавируса умерли 15 привитых пациентов. По словам пресс-секретаря главы региона Дмитрия Лыскова, в этих случаях причиной смерти стали тяжелые сопутствующие заболевания. Хронические заболевания назвали в качестве причины смерти вакцинированных и в Карелии, где умерли восемь привитых пациентов.

Пресс-служба минздрава Саратовской области не сообщила долю умерших среди вакцинированных, но отметила, что таких смертей было «в десятки-сотни раз меньше, чем [среди] тех, кто не вакцинировался». В минздраве Хакасии РБК сообщили, что летальных исходов среди тех, кто вакцинировался, в республике не зарегистрировано.

В Тульской области доля умерших среди привитых составила 0,006%. 97% из них — люди старше 60 лет и имеющие тяжелые сопутствующими заболеваниями. Пресс-служба минздрава региона отметила, что в большинстве случаев заболевание у вакцинированных проходило в легкой форме, а при сопутствующих заболеваниях — в среднетяжелой.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+