К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Как мигранты штурмуют белорусско-польскую границу. Фоторепортаж

Солдаты Вооруженных сил Польши патрулируют белорусско-польскую границу (Фото Irek Dorozanski / Polish Ministry of National Defence) via Getty Images)
Нелегальные мигранты покинули лагерь и стягиваются к погранпереходу «Брузги». Что происходит на белорусско-польской границе спустя неделю после того, как появились мигранты, — в фоторепортаже Forbes

По сообщениям государственных белорусских СМИ, утром 15 ноября нелегальные мигранты покинули свой приграничный лагерь и направились к пропускному пункту «Брузги» на границе Белоруссии и Польши. К КПП подошли почти 2000 беженцев, включая женщин с детьми.

По сообщениям МВД Польши, беженцы готовятся к прорыву границы силой. Власти Польши усилили КПП: стянули больше военных и привезли водомет. Беженцы стали устанавливать палатки прямо на территории контрольно-пропускного пункта.

Группа мигрантов подошла к границе 8 ноября. По данным БелТА, большинство беженцев пытаются попасть в Германию. В основном это курды, уточняет агентство. По данным кабмина Польши, общее число готовых к переезду в ЕС беженцев на территории Белоруссии достигает 10 000 человек. С 12 ноября белорусская авиакомпания «Белавиа» сообщила о прекращении перевозки граждан Ирака, Сирии и Йемена на рейсах из Турции в Белоруссию. 

Оксана Манчук·БелТА·ТАСС

Мигранты в лагере на белорусско-польской границе в Гродненской области.

Оксана Манчук·БелТА·ТАСС

Так как мигранты стали вырубать лес вблизи стихийного лагеря, чтобы согреться, власти Белоруссии организовали подвоз в лагерь дров.

Оксана Манчук·БелТА·ТАСС

Стихийный лагерь мигрантов образовался более недели назад. Почти сразу беженцы стали получать гуманитарную помощь.

Оксана Манчук·БелТА·ТАСС

Одежда мигрантов сушится на колючей проволоке на белорусско-польской границе.

Оксана Манчук·БелТА·ТАСС

Беженка с ребенком в лагере мигрантов на белорусско-польской границе.

Оксана Манчук·БелТА·ТАСС

По последним сообщениям Минздрава Белоруссии, 18 человек из стихийного лагеря беженцев обратились за медицинской помощью, четверо были госпитализированы.

Stringer·Anadolu Agency via Getty Images

По сообщениям СМИ, к полудню 15 ноября стихийный лагерь беженцев полностью опустел, все мигранты сгруппировались у КПП «Брузге».

Stringer·Anadolu Agency via Getty Images

Мигранты получают гуманитарную помощь.

Stringer·Anadolu Agency via Getty Images

Беженцы получают дерево для обогрева.

Stringer·Anadolu Agency via Getty Images

Мигранты пытаются перелезть через колючую проволоку на границе с Польшей.

Пограничный комитет Белоруссии·ТАСС

Военнослужащие, сотрудники полиции Польши и мигранты на территории пункта пропуска «Брузги — Кузница» на белорусско-польской границе.

Оксана Манчук·БелТА·ТАСС

Мигранты у пункта пропуска «Брузги — Кузница» на белорусско-польской границе.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021