К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минздрав предложил схему распределения выплаты в 200 рублей за привитых от COVID-19


Стимулирующие выплаты медикам за привитых от коронавируса в 200 рублей будут делить между всеми, кто участвует в процессе вакцинации. Часть суммы будет выплачиваться за консультацию, другая — за осмотр, третья — за сам укол, предложил Минздрав

Минздрав предложил схему распределения стимулирующей выплаты медикам за привитых от коронавируса. В проекте постановления правительства о порядке выплат их предполагается разделить между всеми, кто задействован в процессе вакцинации, передает РБК со ссылкой на документ. 

Правительство в августе приняло постановление, которое предусматривает выплаты медикам, участвующим в вакцинации от COVID-19, в сумме 200 рублей за одного привитого. Минздрав разработал порядок распределения для таких выплат. Средства на стимулирующие выплаты выделяются из Резервного фонда правительства.  

Согласно предложенной схеме, в случае вакцинации препаратом, состоящим из двух компонентов, 60 из 200 рублей получит медик, направивший пациента на вакцинацию, 40 рублей — тот, кто осмотрит его до и после прививки при первом и втором уколах. По 30 рублей предусмотрено порядком распределения для того, кто вводит каждую из двух доз. 

 

В случае препарата с одним компонентом медики получат по 90 рублей — за консультацию и направление на прививку, по 60 рублей — за осмотры до и после укола, по 50 рублей — за ввод вакцины. Если один специалист проводит несколько или все процедуры, то выплаты суммируются. 

Действие такой схемы в случае ее принятия будет распространяться не только на медиков, но и на сотрудников силовых и военных ведомств, задействованных в вакцинации. Реальные выплаты предполагается рассчитывать с учетом районных коэффициентов и надбавок к зарплате за стаж работы на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях. 

В сентябре в Москве ввели выплаты медикам за каждого привитого сверх плана. Столичная мэрия платит по 200 рублей за каждого сверхпланового привитого до 60 лет. За сверхплановых привитых старше 60 лет медики получат по 400 рублей.  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+