К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Володин допустил ужесточение наказания для водителей за «хулиганство на дорогах»


Госдума обсудит введение уголовной ответственности для неоднократных нарушителей ПДД, создавших опасность для жизни людей, сообщил спикер парламента Володин. «Ситуации, когда устраивают гонки, лихачат, чтобы прославиться в социальных сетях и увеличить количество подписчиков, недопустимы», — заявил он

Совет Госдумы обсудит ужесточение наказания для неоднократных нарушителей правил дорожного движения, создавших опасность для жизни и здоровья людей. Об этом у себя в Telegram сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин. 

«Речь идет о внесении изменений в законодательство, связанных с наказанием за хулиганство на дорогах. Ситуации, когда устраивают гонки, лихачат, чтобы прославиться в социальных сетях и увеличить количество подписчиков, недопустимы», — отметил он. 

Авторы инициативы — глава думского комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и члены комитета Владимир Васильев и Адальби Шхагошев.

 

Согласно их предложению, для нарушителей, неоднократно нарушивших ПДД и создающих опасность для людей, будет введена уголовная ответственность. «Также будем предлагать конфискацию транспортных средств, на которых совершаются подобные хулиганские действия», — указал Володин.

Ранее на этой неделе в Москве на Кутузовском проспекте произошло резонансное ДТП, отмечает «Интерфакс». Его виновником, по предварительной информации, стал водитель автомобиля BMW, блогер и бизнесмен Саид Губденский, выехавший на встречную полосу и столкнувшийся с машинами Mercedes и Volvo. В результате аварии Губденский и его пассажир, президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов, погибли.

Как пишет агентство, Губденский снимал и выкладывал в интернет видео, на которых «неоднократно и грубо» нарушаются правила дорожного движения.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+