К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Около 30 следовавших на лодке в Великобританию мигрантов утонули в Ла-Манше


Надувная лодка примерно с 30 мигрантами, следовавшими в Великобританию, перевернулась в Ла-Манше недалеко от Франции. По крайней мере 27 человек погибли в ледяной воде. Французский лидер Эммануэль Макрон призвал не допустить превращения Ла-Манша в кладбище

Как минимум 27 человек утонули в ледяной воде Ла-Манша, у берегов Франции. Надувная лодка, в которой они пытались добраться до Великобритании, перевернулась, пишет The New York Times. Это инцидент с самым большим количеством жертв среди мигрантов, которые пытаются пересечь границу по морю, за последние годы, отмечает газета. 

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен сообщил, что лодка была найдена спасателями полностью сдутой, а среди погибших было пять женщин и маленькая девочка. Два человека были спасены, но госпитализированы с сильным переохлаждением. По данным министра, только в среду за береговой линией наблюдали 780 полицейских и жандармов, более 250 человек пересекли границу, а 671 человек был арестован. Дарманен добавил, что ответственность за трагедию несут контрабандисты, которые просят у мигрантов тысячи евро в обмен на небезопасный проезд на хлипких судах. По его словам, в связи с инцидентом арестованы четверо контрабандистов, связанных с переправой на затонувшей лодке.

«Франция не позволит каналу превратиться в кладбище», — заявил президент Эммануэль Макрон. Он призвал к ужесточению пограничного контроля и усилению репрессий совместно с другими европейскими странами в отношении контрабандистов, которые организуют переправу. Премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что он «потрясен и глубоко опечален гибелью людей». Он добавил, что «эта катастрофа подчеркивает, насколько опасно пересекать Ла-Манш таким образом». 

 

По данным властей Франции, с начала года было предпринято 47 000 попыток пересечь Ла-Манш, 7800 мигрантов были спасены при кораблекрушениях. Семь человек погибли или пропали без вести до инцидента 24 ноября. Большинство — выходцы из стран Африки или Ближнего Востока, таких как Ирак и Эритрея. Крупная сеть спортивных товаров Decathlon даже остановила продажу байдарок во французских Кале и Гранд-Сенте, потому что они могут ставить под угрозу жизнь мигрантов при попытках пересечь канал.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+