К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти решили ввести запреты для владельцев квадроциклов и снегоходов

Фото Александра Колбасова / ТАСС
Власти решили ужесточить контроль за снегоходами и другой внедорожной техникой. Для этого Минсельхоз разработал перечень неисправностей, при которых такую технику запрещено использовать. В него вошли неработающие фары и стоп-сигнал, проблемы с рулем и выхлопной системой и отсутствие номерного знака

Минсельхоз разработал проект постановления правительства с перечнем неисправностей, при которых запрещено использовать снегоходы, квадроциклы, багги и другую внедорожную технику. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Создание перечня предусмотрено законом «О самоходных машинах и других видах техники», который вступит в силу в июле 2022 года. Минсельхоз разрабатывал документ для сельхозтехники, но его положения коснутся и владельцев снегоходов и багги.

Согласно проекту, владельцам внедорожной техники запретят ее использовать при неисправности тормозов или люфте рулевого управления, неисправности звукового сигнала, выхлопной системы, фар и стоп-сигнала (он должен загораться при нажатии на педаль или ручку тормоза), а также при отсутствии номерного знака и превышении уровня содержания вредных веществ в выхлопе. 

 

Последствия запрета будут зависеть от конкретного региона: субъектам предстоит разработать собственную процедуру до 1 сентября 2022 года. Предполагается, что тогда же перечень вступит в силу, пишет «Коммерсантъ».

Это изданию подтвердил начальник управления регионального государственного технадзора Московской области Сергей Фролов. «Если инспектор обнаружит неисправность, угрожающую безопасности движения, жизни и здоровью окружающих, то будет необходимо добиваться прекращения движения согласно новой процедуре», — отметил он. Можно, например, опечатать технику, установить блокираторы или эвакуировать в зависимости от ситуации, указал Фролов. «Подобные инструменты будут применяться в любом случае только при участии сотрудников полиции или ГИБДД, независимо от того, где остановлен снегоход или квадроцикл, — на дороге общего пользования, в лесу или поле», — подчеркнул он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+