К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Великобритании умер первый пациент с омикрон-штаммом COVID-19


В Великобритании зарегистрировали первую смерть пациента с «омикроном». Власти страны призвали отказаться от идеи, что новый штамм приводит к более легкому течению болезни

В Великобритании умер первый пациент, у которого выявили омикрон-штамм коронавируса, сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон. Об этом пишет Би-би-си.

По его словам, людям стоит отказаться от идеи, что «омикрон» — более легкий вариант COVID-19. Премьер также отметил, что этот штамм приводит к госпитализации заболевших пациентов.

Ранее в понедельник, 13 декабря, глава Минздрава Великобритании Саджид Джавид заявил, что «омикрон» распространяется с феноменальной скоростью. «Второе, что мы узнали на прошлой неделе, это то, что двух доз вакцины недостаточно, а трех доз — с ревакцинацией — вполне достаточно», — добавил он. По словам министра, третью дозу вакцины от коронавируса получило уже более 40% взрослого населения Великобритании.

 

По данным на 13 декабря, в Англии госпитализированы 10 человек с «омикроном», уточнил Джавид. По его словам, даже если этот штамм окажется не таким тяжелым вариантом коронавируса, он все равно приведет к большому числу госпитализаций, так как количество заражений COVID-19, связанных с ним, очень велико. 

Ранее Великобритания ужесточила масочный режим и рекомендовала бизнесу по возможности перевести сотрудников на удаленку. Джавид, комментируя эти ограничения, отметил, что лучше принять меры до того, как произойдет рост количества госпитализаций и смертей. По словам министра, правительство «не планирует никаких дополнительных мер, помимо тех, которые уже были объявлены».

О новом штамме COVID-19 в конце ноября сообщили ученые из Южной Африки. Случаи заражения «омикроном» выявлены уже более чем в 60 странах. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предварительно оценила его как менее опасный по сравнению со штаммом «дельта» и сообщила, что при заражении им болезнь протекает в легких формах. В то же время ВОЗ призвала не спешить с выводами о тяжести заболевания при «омикроне». Кроме того, ВОЗ заявила, что новый штамм распространяется быстрее «дельты».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+