К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рестораторы пожаловались на низкий уровень бронирования на новогоднюю ночь

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Рестораторы отмечают низкий уровень резервирования столов на новогоднюю ночь и частые случаи отказа от брони. Среди причин — страхи россиян перед скоплением людей на фоне COVID-19 и возможное введение ограничений из-за высокого уровня заболеваемости

Резервирование столов в ресторанах на новогоднюю ночь остается низким, рассказали «Известиям» игроки рынка.

«В заведениях, открытых к бронированию на 31 декабря, запрос на места в ресторанах небольшой, при этом часть гостей сомневается в целесообразности посещения ресторана и отменяет резерв. Клиенты говорят, что опасаются большого скопления людей», — отметил владелец Tigrus Group («Остериа Марио», «Швили», «Зест», «Бар BQ») Хенрик Винт. Он сообщил, что в новогодний вечер будут работать только флагманские рестораны. 

В Ginza Project (рестораны Uilliams, Butler, Buono и другие) есть бронь на новогодние корпоративы, но многие клиенты еще опасаются их подтверждать, опасаясь введения ограничений накануне праздников, отметил гендиректор холдинга Максим Ползиков. Владелец сети «Мясо & Рыба», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов сообщил, что лишь в одном из восьми ресторанов решили организовать празднование. Он объяснил, что гиперприбыли компании не получают из-за высоких расходов — зарплаты сотрудников и оплаты артистов ночью. И рассказал, что заведения больше зарабатывают на праздничных корпоративах с 20 по 31 декабря, а затем ожидают повышенного спроса во время праздничных дней.

 

Директор по развитию компании, владеющей «Якиторией», Александр Муратов сообщил данные опроса клиентов сети в декабре о том, что не больше четверти из них планируют провести праздник в ресторане или сделать заказ на доставку.Он отметил, что в дни каникул ожидается увеличение числа посетителей на 10-15%.

Согласно опубликованным графикам, многие из ресторанов 31 декабря будут работать до 18–19 часов. Большинство из них возобновят работу во второй половине дня 1 января. 

Издание приводит данные ВЦИОМ, согласно которым 78% россиян встретят Новый год дома, 8% — в гостях, 1% — на даче или в пансионате за городом. Лишь 5% планируют отпраздновать в ресторане, клубе или на дискотеке. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+