К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Петербурге начали требовать QR-коды в кафе и магазинах

Фото Кирилла Кухмаря/ТАСС
Фото Кирилла Кухмаря/ТАСС
Посетители заведений общепита и магазинов в Санкт-Петербурге со 2 января должны предъявлять QR-коды. Введение этого требования переносили несколько раз

В Санкт-Петербурге от посетителей магазинов и заведений общепита начали требовать предъявлять QR-код с данными о вакцинации, перенесенном COVID-19 или медотводе. Соответствующее изменение в постановление городского правительства внес губернатор Александр Беглов.

Изначально власти города планировали ввести это ограничение с 1 декабря, но позже перенесли его на 27 декабря. В середине месяца владельцы нескольких петербургских заведений общепита и торговых центров попросили городское правительство разрешить барам и ресторанам работать до 02:00 и отложить введение QR-кодов на начало февраля следующего года, заявив о бесполезности ограничений. Кроме того, по их мнению, обязательная проверка QR-кодов в местах с высокой проходимостью повышает риск распространения коронавируса. Авторы обращения также отметили, что подобные ограничения будут проигнорированы значительной частью бизнеса, что поставит законопослушных игроков отрасли в неравные условия.

Администрация Петербурга в свою очередь разрешила кафе, ресторанам и барам работать без ограничений в новогоднюю ночь, а требования о предъявлении QR-кода отложила на несколько дней. Кроме того, с 1 января максимальную наполняемость кинозалов в городе увеличили с 50% до 75%.

 

Другие ограничения, которые действуют в Санкт‑Петербурге, продлеваются до 31 января. В частности, бары, рестораны, концертные залы, цирки и кинотеатры могут работать только до 23:00. До этого же времени можно проводить различные культурные и спортивные мероприятия.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+