К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Страны «ядерной пятерки» выступили против войны и гонки вооружений


Страны «ядерной пятерки» — Россия, Китай, Великобритания, США и Франция, назвали своей задачей недопущение ядерной войны и гонки вооружений. Они подчеркнули, что в этой войне «не может быть победителей», а ядерное оружие должно служить сдерживанию агрессии

Россия, Китай, Великобритания, США и Франция выступили с совместным заявлением о предотвращении ядерной войны. Текст обращения опубликован на сайте Кремля.

В нем говорится, что перечисленные страны «считают своей первоочередной ответственностью недопущение войны между государствами, обладающими ядерным оружием», и снижение стратегических рисков.

«В ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. <...> ядерные вооружения — пока они продолжают существовать — должны служить оборонительным целям, сдерживанию агрессии и предотвращению войны. Мы считаем, что дальнейшее распространение таких вооружений должно быть предотвращено», — говорится в заявлении.

 

Страны подтвердили важность противодействия ядерным угрозам, а также сохранения и соблюдения обязательств в сфере нераспространения, разоружения и контроля над вооружениями. В заявлении также отмечается, что каждая из стран намерена сохранять и далее укреплять национальные меры, направленные на предотвращение несанкционированного или непреднамеренного применения ядерного оружия.

«Подтверждаем, что наше ядерное оружие не нацелено друг на друга или на любое другое государство», — заявили страны, отметив, что готовы и дальше искать дипломатические подходы, чтобы избегать военной конфронтации, повышать уровень взаимопонимания и доверия, а также предотвращать гонку вооружений.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+