К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Pfizer и Moderna назвали сроки выпуска вакцины против «омикрона»


Руководители Pfizer и Moderna рассказали, когда будут готовы их вакцины, нацеленные на «омикрон». При этом до сих пор неясно, нужна ли специальная вакцина от этого штамма коронавируса

Руководители Pfizer и Moderna рассказали CNBC, когда будут готовы их вакцины, нацеленные на штамм коронавируса «омикрон».

Вакцина Pfizer будет готова в марте, рассказал генеральный директор компании Альберт Бурла.  Генеральный директор Moderna Стефан Бансель сообщил, что компания готовится выпустить новую вакцину к осени. «Мы хотим быть готовы к выпуску наилучшего продукта к осени 2022 года», — сказал он. Бансель отметил, что компания скоро начнет клинические испытания новой вакцины.

Бурла сказал, что Pfizer уже начала производство новой вакцины. По его словам, она будет нацелена и на другие циркулирующие штаммы. При этом до сих пор неясно, нужна ли специальная вакцина от «омикрона», а также как она будет использоваться, добавил он.

 

​​Главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи заявил в декабре, что нет необходимости в дополнительной дозе, специально предназначенной против «омикрона», потому что нынешние бустерные дозы хорошо работают против него, пишет CNBC.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+