К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Таиланд решил ввести туристический сбор с апреля


Таиланд планирует ввести туристический сбор с апреля. Страна намерена потратить вырученные деньги на развитие туристических объектов и покрытие страховки для туристов

Таиланд планирует взимать с иностранных туристов сбор в размере 300 батов ($9, или чуть больше 670 рублей) с апреля, заявил официальный представитель правительства страны Тханакон Бунконгванчан. Об этом пишет Bangkok Post.

Закончили чтение тут

Представитель правительства пояснил, что эти деньги будут использованы для развития туристических достопримечательностей и покрытия страховки от несчастных случаев или смерти туристов. Часть денег будет направлена на то, чтобы позаботиться о туристах, рассказал Reuters глава туристического управления Таиланда Ютхасак Супасорн. Он пояснил, что страна столкнулась с ситуацией, когда страховка не покрывала расходов туристов, и забота о них стала бременем королевства.

Максимальная страховая выплата составит 1 млн батов (примерно 2,2 млн рублей) в случае смерти и 500 000 батов (1,1 млн рублей) для оплаты медицинских расходов. По словам Бунконгванчана, сбор будет включен в стоимость авиабилетов. Варианты сбора с туристов, которые прибывают наземным транспортом, власти еще рассматривают.

 

Он добавил, что в этом году Таиланд готовится принять от 5 до 15 млн иностранных туристов. По его словам, ожидается, что в этом году иностранные туристы принесут стране 800 млрд батов (почти $24 млрд).

Таиланд сильно пострадал от спада туризма на фоне пандемии: в прошлом году страну посетили около 200 000 туристов против почти 40 млн иностранцев в 2019 году, указывает Reuters.

В прошлом году туриндустрия королевства потеряла примерно $50 млрд выручки, доходы отрасли снизились на 82%, писал ранее Reuters. На туристический сектор и смежные отрасли приходится около 20% ВВП Таиланда, указывала Financial Times. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+