К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Туроператоры уточнили правила тестирования россиян на COVID-19 в Египте

Тестирование на коронавирус туристов в международном аэропорту Шарм-эш-Шейха (Фото EPA/TASS)
Ассоциация туроператоров уточнила правила тестирования россиян на COVID-19 по приезде в Египет. Она опровергла информацию о том, что страна вводит обязательные тесты на коронавирус для всех прибывающих. Об этом требовании ранее сообщил туроператор «Интурист». АТОР утверждает: дополнительно проверять действительно будут, но только некоторых туристов

Ассоциация туроператоров России (АТОР) уточнила правила дополнительного тестирования россиян на коронавирус по прибытии в Египет. Разъяснения были опубликованы на сайте АТОР после того, как туроператор «Интурист» сообщил о новых требованиях египетских властей, согласно которым с 22 января всех прибывших россиян будут тестировать на COVID-19 в обязательном порядке. То, что эта информация не соответствует действительности, АТОР подтвердило посольство Египта в России.

Египет действительно будет требовать сдачи экспресс-теста на антиген к коронавирусу в аэропорту, но далеко не от всех прилетевших туристов, утверждает АТОР со ссылкой на циркуляр министерства туризма Египта на арабском языке. Тест придется сдать только тем, чьи медицинские документы — результат ПЦР-теста на коронавирус или сертификат о вакцинации — вызовут подозрения у сотрудников санитарных служб в египетских аэропортах. Например, если QR-код с документа не будет считываться или на бумагах вообще не окажется кода, пояснила АТОР.

Результат теста, как обещает Египет, будет готов за 15 минут. В случае положительного результата туриста изолируют на пять дней в забронированном отеле с повторным тестированием на шестой день пребывания. При этом в случае положительного теста на антиген в аэропортах двух городов — Каира и Александрии — въезд в Египет будет запрещен.

 

В египетском документе не указаны конкретные критерии для признания медицинских документов «несоответствующими», привела АТОР комментарий туроператора «TUI Россия». Туроператор Tez Tour попросил перед вылетом проверять QR-коды: открывается ли при сканировании информация о путешественнике и результате его теста или проведенной вакцинации. По информации принимающей компании туроператора, с 22 января стоимость экспресс-тестирования в аэропортах Египта составит $20.

Правила въезда в Египет для россиян не меняются, заявило АТОР посольство страны. Люди старше 12 лет должны иметь справку о свежем отрицательном ПЦР-тесте на английском языке с QR-кодом. Привитым российской вакциной «Спутник V» достаточно сертификата о полном курсе вакцинации.

О том, что Египет будет тестировать всех прибывших на коронавирус, «РИА Новости» 19 января сообщила пресс-служба туроператора «Интурист». Она сослалась на рассылку авиакомпании Azur Air, которая, в свою очередь, цитировала циркуляр министерства туризма Египта.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+