К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Петербурге несовершеннолетним запретили ходить в зоопарки, кинотеатры и на катки


Власти Петербурга ввели новые коронавирусные ограничения. Жителям младше 18 лет на две недели запретили посещать кинотеатры, музеи, катки, зоопарки и мероприятия. Дополнительное обучение на этот период переводится в дистанционный формат

В Петербурге с 28 января по 13 февраля введут ограничения для несовершеннолетних, следует из постановления городского правительства.

Им, в частности, запретят посещать зоопарки, театры, цирки, концертные залы, крытые катки, океанариумы и аттракционы. Петербуржцам младше 18 лет также нельзя будет посещать бассейны, фитнес-центры и другие спортивные организации, если они не проходят спортивную подготовку и не являются профессиональными спортсменами. Кроме того, несовершеннолетним нельзя будет посещать различные мероприятия численностью более 40 человек.

Кроме того, на это время обучение по дополнительным образовательным программам переводится на дистанционный режим. Речь идет как о частных, так и о государственных программах, которые проводятся вне общеобразовательных школ.

 

В документе также говорится, что ограничения, действующие в Петербурге до 31 января, продлеваются до конца марта. В их числе — ограничения для баров, ресторанов, концертных залов, цирков и кинотеатров, которым запрещено работать после 23:00. Такие же ограничения действуют и для проведения культурных и спортивных мероприятий.

«Фонтанка» ранее писала со ссылкой на источники, что власти Петербурга подготовили три варианта коронавирусных ограничений: мягкий, средний и жесткий. В жестком варианте предусматривался перевод в онлайн всех культурных, зрелищных, деловых и иных мероприятий, за исключением ковид-фри-зон, писало издание.

В понедельник, 24 января, губернатор Петербурга Александр Беглов анонсировал «более строгие санитарные ограничения» из-за распространения «омикрона». При этом замглавы комитета по промышленной политике Александр Ситов заявил, что введение локдауна пока не обсуждается, но не исключил, что при необходимости будут приняты «точечные меры, в частности различные виды удаленной работы».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+