К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России изменили методику учета заболевших COVID-19

Фото Владимира Гердо / ТАСС
В России изменили методику учета заболевших COVID-19, сообщил московский оперштаб. Теперь в ежедневную статистику будут включать положительные результаты экспресс-тестов в поликлиниках. До этого учитывались только результаты ПЦР-тестов, которые делаются дольше. В оперштабе подчеркнули, что резкий рост суточной заболеваемости в Москве обусловлен именно новыми правилами

В России изменили методику учета заболевших COVID-19, сообщил оперштаб Москвы. Методика изменена на федеральном уровне в связи с постановлением главного санитарного врача России Анны Поповой от 4 февраля, которое вступило в силу 6 февраля, уточнили там. Соответствующий документ был опубликован 5 февраля.

Теперь к ежедневному учету вместе с результатами ПЦР-диагностики принимаются результаты проведенных в поликлиниках экспресс-тестов, то есть исследований на наличие антигена к возбудителю COVID-19. Раньше врачи дожидались результата ПЦР-тестов, которые делаются дольше.

В оперштабе подчеркнули, что для самих пациентов алгоритм лечения не меняется. «Наблюдение и лечение от коронавируса начинается для пациентов с симптомами ОРВИ после получения положительного результата экспресс-теста», — напомнили там.

 

​​Оперштаб подчеркнул, что с этими изменениями порядка учета заболеваемости COVID-19 «главным образом» связан рост показателя суточной заболеваемости в Москве. 10 февраля оперштаб сообщил о 22 747 новых случаях COVID-19 в столице, хотя 9 февраля сообщал всего о 11 521 случае. Кроме того, ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял о том, что ковидная ситуация в столице, вероятно, вышла на плато.

При сохранении прежней методики учета новых случаев сегодня наблюдалось бы заметное падение заболеваемости в Москве, отметил оперштаб.

Всего в России за сутки было выявлено 197 076 случаев коронавируса, сообщил 10 февраля оперштаб. Это рекордное значение за все время пандемии. В стране, по данным оперштаба, зарегистрирован 701 летальный исход от COVID-19. По данным властей, за сутки с коронавирусом госпитализировали 19 446 человек. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+