К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Петербурга объяснили заявление о 100% коллективного иммунитета к COVID-19


Власти Петербурга разъяснили заявление о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу на уровне 100%. Речь шла о выполнении плана, а не о том, что привиты или переболели все жители города, пояснил комитет по здравоохранению. При этом коллективный иммунитет в Петербурге превысил 80%

В Санкт-Петербурге переболели COVID-19 или привиты 80% населения, что обеспечило выполнение плана для создания коллективного иммунитета на 100%, сообщила «Интерфаксу» пресс-служба городского комитета по здравоохранению. Уточняется, что этого уровня город достиг еще в декабре 2021 года.

Накануне, 15 февраля, первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана заявил, что Петербург достиг 100% коллективного иммунитета. Он добавил, что при подсчетах учитывались и переболевшие, и привитые жители города. По его словам, в Петербурге вакцинированы более 3 млн человек, но, по данным городской администрации на 15 февраля, в городе полностью привиты от коронавируса 2 956 769 человек.

Согласно информации на федеральном портале стопкоронавирус.рф, коллективный иммунитет в Петербурге составляет 85,8%.

Однако в городском комитете здравоохранения пояснили, что этот показатель отображает процент выполнения плана по числу жителей, подлежащих вакцинации, и не учитывает число переболевших, уточняет «Интерфакс».

 

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу по всей России оценивается в 61,9%, сообщает стопкоронавирус.рф. В январе замглавы Минздрава Олег Гриднев рассказал, что самый высокий уровень в стране — на Чукотке и в Белгородской области: там он превысил 90%.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+