К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Кремле назвали «необычной практикой» предупреждения США об угрозе атак в России


Кремль назвал «необычной практикой» предупреждения посольства США об угрозе атак на российские ТЦ и станции метро. Песков отметил, что не знает о том, поступали ли в Москву сигналы о таких рисках со стороны американских спецслужб

Распространенное посольством США в Москве предупреждение для американских граждан о возможных атаках в Москве, Петербурге и приграничных с Украиной российских регионах необычно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Это такая необычная достаточно практика — подобная публикация со стороны дипломатических представительств», — цитирует его слова ТАСС.

Представитель Кремля отметил, что Москва сейчас разбирается, поступали ли предупреждения о готовящихся терактах по линии американских служб. «Мне в настоящий момент не известно о том, что такие сигналы были», — заявил Песков.

Ранее посольство США в Москве опубликовало предупреждение для американцев об угрозе терактов в крупных городах России, в том числе в Москве и Петербурге, а также в приграничных с Украиной районах «повышенной напряженности». В нем со ссылкой на неназванные СМИ говорится о поступающих угрозах нападения на торговые центры, станции метро, железнодорожные вокзалы и другие места массового скопления людей. 

 

Позднее пресс-секретарь дипмиссии Джейсон Ребхольц объяснил предупреждение сообщениями в российских СМИ в последние дни о волне «минирований» зданий и станций метро в Москве, Петербурге и других городах. «Мы опубликовали предупреждение исходя из соображений безопасности и в русле наших обязательств предоставлять гражданам США четкую и своевременную информацию, чтобы они могли принимать взвешенные решения», — пояснил он «РИА Новости». 

Руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР 18 февраля объявило о начале эвакуации жителей региона в Ростовскую область из-за угрозы вторжения Украины. Президент России Владимир Путин 20 февраля в телефонном разговоре с президентом Франции Эмманюэлем Макроном сообщил о «накачке» Украины современными вооружениями и боеприпасами со стороны НАТО, что подталкивает Киев к военному решению так называемой проблемы Донбасса.

Киев отрицает планы силового освобождения Донбасса. «Я могу вам заявить, что все это абсолютно не отвечает действительности, никаких приказов об освобождении силовым путем наших территорий нет», — заявил 18 февраля  секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов (цитата по «РИА Новости»).

Ранее президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон со ссылкой на данные разведки заявили о готовности Россия вторгнуться на Украину и дойти до Киева. Москва неоднократно отрицала планы нападения на Украину.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+