К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Швеция заявила о нарушении ее воздушного пространства военными самолетами России


Шведские вооруженные силы обвинили Россию в нарушении воздушного пространства страны. Командующий Военно-воздушными силами Карл Йохан Эдстрем сообщил о двух истребителях Су-27 и двух бомбардировщиках Су-24, которые были зафиксированы в небе над Балтийским морем, к востоку от острова Готланд

Четыре российских военных самолета нарушили воздушное пространство Швеции над Балтийским морем. Об этом заявили представители Минобороны страны, пишет Aftonbladet.

Командующий ВВС Швеции Карл Йохан Эдстрем сообщил, что инцидент произошел в середине дня, в среду, 2 марта. ВВС зафиксировали его фотографиями, сделанными истребителем Jas 39 Gripen. По словам командующего, нарушение было недолгим, оно произошло в востоку от острова Готланд в Балтийском море. Воздушное пространство нарушили, по данным шведской стороны, два истребителя Су-27 и два штурмовых бомбардировщика Су-24. 

Эдстрем назвал инцидент серьезным, а действия российской стороны «непрофессиональными и безответственными». Его слова приводятся в релизе Вооруженных сил Швеции. Министра обороны Швеции Петера Хультквиста цитирует Aftonbladet: он оценил нарушение как «совершенное неприемлемое» и пообещал «четкий дипломатический сигнал» по его итогам.

 

В конце января о нарушении воздушного пространства российским Су-27 заявило Минобороны Эстонии. По его данным, российский истребитель Су-27 залетел в воздушное пространство республики близ острова Вайндло и пробыл там менее минуты. Из-за инцидента МИД Эстонии вызвал временного поверенного в делах России. В российском Минобороны тогда заявили, что «полеты российских истребителей Су-27 над акваторией Балтийского моря не осуществлялись».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+