К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Верховная рада Украины продлила военное положение в стране еще на 30 дней


Верховная рада Украины приняла решение продлить военное положение в стране еще на 30 дней начиная с 26 марта. Ранее это предложение внес в парламент Зеленский

Парламент Украины поддержал предложение президента Зеленского и продлил военное положение на 30 дней. Об этом сообщает РБК. Так, военное положение на территории Украины будет действовать почти до конца апреля.

Военное положение на Украине было введено 24 февраля, после начала российской «военной операции»* на территории страны. Срок его действия истекает в 5:30 утра 26 марта.

Тогда же Зеленский объявил всеобщую военную мобилизацию. В соответствии с указом она будет проходить в течение 90 дней на территории всех областей Украины. Для военнообязанных мужчин в возрасте от 18 до 60 лет введен запрет на выезд из страны.

 

Страны G7 и ЕС, в свою очередь, договорились поставлять на Украину оборонительное оружие в качестве меры поддержки, а также усилить антироссийское санкционное давление.

На фоне «военной операции»* на Украине Великобритания и ЕС 15 марта ввели новые пакеты санкций против России. В список попали сотни россиян и организаций, в их числе миллиардеры из списка Forbes.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+