К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия и Белоруссия отменят все ограничения на поездки между странами


Россия и Белоруссия с 18 марта снимут все ограничения на поездки между двумя странами, сообщил Мишустин. По его словам, такое решение особенно актуально в условиях «санкционного прессинга» Запада

Россия и Белоруссия с 18 марта отменят все ограничения на поездки граждан между двумя странами. Об этом на заседании кабмина в четверг заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Трансляция заседания велась на YouTube-канале правительства.

«С 0:00 по московскому времени 18 марта снимаются все ограничения на перемещение граждан в рамках Союзного государства России и Белоруссии. Об этом мы говорили с премьером [Белоруссии] Романом Головченко в начале недели и согласовали с президентом это решение», — сообщил Мишустин.

Он отметил, что свобода передвижения важна с точки зрения «торгово-экономического сотрудничества и гуманитарных контактов» Москвы и Минска. «Сегодня это особенно актуально в условиях усиления ограничений со стороны недружественных стран», — подчеркнул премьер, добавив что лучшим ответом на «санкционный прессинг» Запада будет углубление интеграции России и Белоруссии.

 

Ранее жители России могли въехать в Белоруссию и находиться на территории страны без визы в течение 90 дней. В марте 2020 года были введены временные ограничения на передвижение людей через российско-белорусскую границу из-за угрозы распространения коронавируса. Президент Белоруссии Александр Лукашенко тогда заявил, что «мир с ума сошел от коронавируса или, может быть, на основе этих всех рассуждений по коронавирусу».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+