К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России с апреля проиндексируют пенсии на 8,6%


Правительство утвердило индексацию пенсий с апреля на 8,6%. Ранее Путин пообещал увеличить минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников и все социальные выплаты. Годовая инфляция в начале марта превысила 12,5%

Правительство утвердило индексацию пенсий с 1 апреля 2022 года на 8,6% — это следует и постановления кабмина, которое опубликовано на портале правовой информации.

1 апреля проводится ежегодная индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошлый год, пояснил на сайте Минтруд. В 2022-м планировалась индексация на уровне 7,7%, но по решению Владимира Путина об индексации прожиточного минимума и страховых пенсий на 8,6% социальные пенсии повысили на тот же порядок. На эти цели из федерального бюджета до конца года выделят 33,7 млрд рублей. Индексация затронет примерно 4 млн россиян, отметило министерство.

Путин 16 марта пообещал, что в ближайшее время власти примут решения по увеличению социальных выплат, пенсий и прожиточного минимума. Об этом президент заявил в ходе совещания с правительством. Однако ключевую роль в преодолении экономических проблем должен играть частный бизнес, который «способен за короткое время перестроить логистику, найти новых поставщиков, нарастить выпуск востребованной продукции», считает глава государства.

 

В новых условиях экономике России потребуются структурные изменения, предупредил Путин: «Не буду скрывать, они будут непростыми, приведут к временному росту инфляции и безработицы. В этой ситуации наша задача — минимизировать подобные риски», — сказал он.

16 марта Путин подписал указ о мерах поддержки экономики и россиян на фоне санкций стран Запада. Главам регионов поручено адресно поддержать граждан, которые оказались в трудной ситуации, сохранить доступность социальных услуг, обеспечить работу транспорта, медицинских учреждений и объектов образования, а также промышленных предприятий. Кроме того, руководству субъектов поручено следить за ценами на товары первой необходимости, лекарства, медицинские изделия и их наличием.

США, Евросоюз, Великобритания и Канада ввели санкции против России в ответ на ее «военную спецоперацию»* на Украине.

Годовая инфляция в России на неделе с 5-го по 11 марта увеличилась до 12,55%, сообщил Росстат. Рост цен в сравнении с неделей до этого составил 2,09%. На прошлой неделе заметно подорожали продовольственные продукты: например, помидоры и бананы прибавили в цене 12% и 11% соответственно. С начала марта они подорожали на 17% и 16% соответственно. Сахар с начала месяца вырос в цене на 15%, а рост цен на яйца, сливочное масло и сметану ускорился почти втрое, на муку — почти в восемь раз.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+