К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти выделили 2,5 млрд рублей для моратория на повышение цен на хлеб


Правительство выделило регионам 2,5 млрд рублей, чтобы производители хлеба могли зафиксировать цены до конца этого года. По данным Росстата на середину марта, хлеб за год подорожал более чем на 13%

В России планируется запустить механизм моратория на повышение цен на хлеб. Об этом сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко в Telegram-канале.

«Для стабилизации цен на хлеб правительство уже выделило 2,5 млрд рублей из федерального бюджета. Это позволит запустить механизм моратория на повышение цен на хлеб», — сказано в сообщении. Ожидается, что меры помогут сдерживать цены «на уровне начала или середины марта 2022 года и не допустить роста цен до конца года». Абрамченко добавила, что средства уже направлены в регионы.

Задержек поставок или предпосылок для снижения производства в правительстве не ожидают. Абрамченко признала, что в последнее время наблюдается повышение цен на хлеб «в связи с ростом цен на сырье и материалы для производства готовой продукции». Она добавила, что дополнительно для двух видов социально значимого хлеба предлагается «добровольное обнуление наценки торговых сетей» и сокращение отсрочки платежа до одного дня.

 

На сайте правительства сообщается, что наибольшие субсидии получили Московская область (94 млн рублей), Нижегородская область (89 млн рублей), Краснодарский край (88 млн рублей).

Годовая инфляция в России на неделе с 12 по 18 марта составила 14,53%. Это почти на два процентных пункта больше, чем было на неделе до этого. Хлеб год к году подорожал на 13,4%, а с начала марта — на 2,35%, следовало из данных Росстата.  На рост цен влияет повышенный спрос на некоторые товары, а также эффект от ослабления рубля, отмечало Минэкономразвития.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+