К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания ввела санкции против Брилева и «России сегодня»

Сергей Брилев (Фото Михаила Метцеля / фотохост-агентство ТАСС)
Великобритания расширила российский санкционный список. Под санкции в том числе попали телеведущий Сергей Брилев и госагентство «Россия сегодня»

Великобритания ввела санкции против телеведущего Сергея Брилева, гендиректора «Газпром-Медиа» Александра Жарова и информационного госагентства «Россия сегодня», следует из данных, опубликованных на сайте британского правительства.

В заявлении на сайте МИД Великобритании отмечается, что санкционный список дополнен 14 частными лицами и организациями, «которые представляют российскую пропаганду и государственные медиа, распространяющие ложь и обман» о «военной спецоперации»* России на Украине. Всего в обновленный санкционный список было добавлено 12 физлиц и две организации.

Наряду с МИА «Россия сегодня» правительство Великобритании ввело санкции против владельца телеканала RT —  автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости». Активы МИА «России сегодня» в Великобритании будут заморожены, так как агентство «ведет деятельность в стратегически важной для российского правительства области, а именно в сфере информации, коммуникаций и цифровых технологий» и получает поддержку от российского правительства. Решение регулятора Ofcom отозвать лицензию на вещание RT и новые санкции «гарантируют, что RT не сможет вернуться на британские телеканалы», отметил британский МИД.

 

В санкционный список попали также главный редактор агентства Sputnik (входит в МИА «Россия сегодня») Антон Анисимов, гендиректор телеканала RT Алексей Николов.  Санкции введены также против  генерал-полковника Михаила Мизинцева, возглавляющего Национальный центр управления обороной России.

В 2018 году Брилев подтвердил, что у него есть подданство Великобритании и собственность в Лондоне. Он сообщил, что второе гражданство никогда не скрывал, а источники финансирования его собственности в Лондоне «прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам». 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+