К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Итальянская полиция сообщила о предполагаемом поджоге виллы Соловьева на Комо


Итальянская полиция сообщила о предполагаемом поджоге виллы на озере Комо, принадлежащей, по ее данным, телеведущему Владимиру Соловьеву. Пожарные сообщили, что потушили возгорание. Для поджога могли использоваться шины

Пожарные города Менаджо на севере Италии потушили возгорание на вилле, стоящей на берегу озера Комо, пишет Reuters со ссылкой на представителя пожарной бригады. По его словам, для разжигания огня использовались шины.

Итальянская полиция подтвердила агентству, что расследует пожар на вилле, который предположительно начался в результате поджога. Ущерб дому был нанесен незначительный, двухэтажное здание находилось на реконструкции, внутри никого не было, сообщил представитель пожарных.

Как пишет Reuters, речь идет об одном из двух домов общей стоимостью €8 млн, которые, по данным полиции Италии, принадлежат российскому телеведущему Владимиру Соловьеву и были арестованы во исполнение санкций ЕС, введенных после начала российской «спецоперации»* на Украине.

 

В 2019 году Соловьев подтвердил, что у него есть дом в Италии, который он «купил за свой счет». Позднее телеведущий в разговоре с Тиной Канделаки уточнил, что у него есть несколько объектов недвижимости. «Я всю жизнь пашу, плачу налоги. Почему я должен скрывать то, что у меня есть дом в Италии, и не один?» — отметил он.

По данным Corriere Della Sera, итальянская полиция общается с Соловьевым, чтобы выяснить, не поступали ли ему угрозы или предупреждения. Правоохранительные органы подозревают, что у злоумышленников есть планы в отношении других домов телеведущего, поскольку в одном из них — в Пьянелло-дель-Ларио — также нашли следы попытки проникновения, пишет газета.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+