К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

NYT сообщила о разногласиях в НАТО по поводу отношений с Россией


Страны НАТО разделились во мнениях по поводу дальнейших отношений с Россией, сообщает NYT. По данным издания, Польша и страны Балтии требуют усилить давление на Москву, тогда как Франция, Германия и Турция хотят поддерживать контакты с Путиным

Страны НАТО разошлись во мнениях по вопросу дальнейших отношений с Россией. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на двух высокопоставленных западных чиновников. По их словам, альянс ожидает, что конфликт на Украине будет «долгим и мучительным».

В этой ситуации страны Балтии и Польша требуют полного разрыва отношений с Москвой и значительного усиления давления, чтобы «поставить Россию на колени», пишет NYT. По их мнению, все, что Россия сможет представить как победу, нанесет серьезный ущерб европейской безопасности, говорят собеседники газеты.

В свою очередь, Франция, Германия и Турция хотят поддерживать контакты с Владимиром Путиным и российскими властями вне зависимости от происходящего, отмечает издание. Этот блок сомневается, что Россию удастся легко остановить, ожидая, что исход конфликта будет сложным: «скорее изнурительное прекращение огня, чем громкая победа», пишет NYT.

 

Ранее министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс в ходе встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе заявила, что время «взаимодействия [альянса] с Россией закончилось», а западным странам «нужен новый подход к безопасности в Европе, основанный на устойчивости, обороне и сдерживании». По ее словам, Британия работает с коллегами по G7 над введением дополнительных санкций против российских банков.

Премьер Польши Матеуш Моравецкий ранее раскритиковал президента Франции Эмманюэля Макрона за его контакты с Путиным, отметив что разговоры двух лидеров не помогли предотвратить российскую «спецоперацию»*. Макрон назвал слова Моравецкого «необоснованными и возмутительными», обвинив его во вмешательстве во французскую избирательную кампанию. «Франция играет важную роль, усилия президента Макрона высоко оцениваются. Мы ценим постоянный диалог, который он ведет с президентом Путиным», — отметил в интервью французскому телеканалу LCI пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+