К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Генпрокуратура признала нежелательным британский центр Chatham House


Генпрокуратура признала нежелательной деятельность британского Королевского института международных отношений (Chatham House). По мнению ведомства, работа аналитического центра, созданного в 1920 году, угрожает конституционному строю России и ее безопасности

Генпрокуратура России признала нежелательной деятельность в стране британского аналитического центра Chatham House (Королевский институт международных отношений), сообщила пресс-служба ведомства. 

«Установлено, что деятельность британской организации представляет угрозу конституционному строю и безопасности Российской Федерации», — подчеркивается в пресс-релизе.

Генпрокуратура направила сведения о принятом решении в Минюст, чтобы включить Chatham House в список иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России. Всего в него сейчас включены 53 организации.

 

Признать Chatham House нежелательной организацией предложила 5 апреля комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства. В комиссию входят 15 депутатов от всех фракций, в том числе Мария Бутина от «Единой России», Андрей Луговой от ЛДПР и другие. 

Королевский институт международных отношений (The Royal Institute of International Affairs) был создан в 1920 году. И почти со дня основания находится в здании Чатем-Хаус в центре Лондона, откуда пошло название аналитического центра. Chatham House занимается подготовкой экспертных материалов по вопросам международных отношений.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+